当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

徐育斐副主任赴鹿城开展人大代表建议重点督办暨进代表联络站活动

发布时期: 2024-06-07 信息来源: 教育科学文化卫生(工作)委员会 作者: 市人大教科文卫委

6月5日,市人大常委会副主任徐育斐赴鹿城区开展人大代表建议重点督办暨进代表联络站活动,市人大教科文卫委、市教育局、鹿城区人大、鹿城区政府、鹿城区相关部门负责人及建议领衔人、牵头督办人参加活动。

徐育斐一行听取了鹿城区政府《关于加快推动中国智能谷高质量发展的建议》办理情况、市教育局《关于出生率降低背景下温州市公办幼儿园发展的建议》办理情况的汇报,并开展座谈交流。

IMG_20240605_105055_副本.jpg

徐育斐指出,人大代表提出意见建议是代表人民行权履职的重要形式,也是发展全过程人民民主的具体体现。各主办单位要进一步提高对人大代表意见建议办理工作重要性的认识,不断提高代表意见建议办理的进度、质效。徐育斐表示,鹿城区与市教育局作为主办单位分别就这两件建议答复落实做了大量细致充分的工作,调查研究深入、推进措施有力、办理进展顺利。下步,要按照时间节点办结意见建议答复工作,确保代表意见建议落地有声,让代表满意、让群众满意。徐育斐强调,代表联络站是人大代表联络站是代表联系群众、倾听社情民意、开展履职活动的重要平台,是人大代表与群众的“连心桥”,要进一步发挥基层人大代表联络站的功能,发扬人大代表的先锋模范作用,进一步拓宽代表履职渠道,全力践行全过程人民民主,更好地提升人大代表为民服务的履职能力和水平,使我们人大代表的意见建议更顺民心、聚民意、解民忧、惠民生,推动各项工作再上新台阶。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776