当前位置:首页 > 首页轮播

梁超副主任调研市“十四五”专项规划中期评估工作及实施情况

发布时期: 2023-09-13 信息来源: 财政经济(预算工作)委员会 作者: 郭扬旸

9月7日,市人大常委会副主任梁超专题听取《温州市数字经济发展“十四五”规划》《温州市制造业高质量发展“十四五”规划》中期评估工作情况的汇报。市人大常委会财经(预算)工委、市经信局负责人参加座谈。

948264347_副本.jpg

“十四五”期间,我市围绕产业基础高级化、产业链现代化,积极发挥数字化引领、撬动、赋能作用,创新资源加速集聚,企业主体扩面提质,营商环境不断优化,制造业与数字经济稳步发展,面向未来的现代化产业体系正在加速形成。

1689079846_副本.jpg

梁超充分肯定近年来我市数字经济与制造业的蓬勃发展。他强调,要把牢稳中求进总基调,充分考虑外部环境复杂性及其影响,利用好“十四五”规划中期评估契机,高站位谋划、高标准推进、高质量保障,扎实推进经济社会发展稳进提质。要用好调查研究传家宝,充分调研走访,深化重要指标的中长期分析,精准掌握我市“十四五”规划实施情况,为规划后半段工作的顺利实施提供重要保障。要发挥政策措施牵引力,结合“两个健康”先行区建设,及时调动政策“工具箱”,积极助企纾困,尤其是对进度缓慢、未达预期目标的指标,要深入分析原因,寻求对策,争取在“十四五”规划实施的下半程加快进度,达成目标。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776