当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

王蛟虎副主任带队赴文成、苍南征求人大及“两院”工作报告意见

发布时期: 2023-01-17 信息来源: 民族宗教华侨外事(工作)委员会 作者: 庄才鹏

1月11日,市人大常委会副主任王蛟虎带队赴文成、苍南开展市人大常委会及市中院、市检察院工作报告意见征求活动。市人大常委会民宗侨外工委、市中院、市检察院相关负责人参加活动。

1927877876_副本.jpg

座谈会上,市人大常委会及“两院”相关负责人就工作报告起草情况作了说明。与会的人大代表围绕工作报告(征求意见稿)中涉及的人大立法工作、监督工作、疫情防控、人大数字化改革、人大代表建议办理、代表联络站工作、诉源管理、共享法庭、法律监督等方面,提出了许多中肯且富有建设性的意见建议。

998434767_副本.jpg

在认真听取大家的发言后,王蛟虎充分肯定了文成、苍南人大近年来所取得的工作成效,并对大家提出的意见建议表示感谢。他表示,大家提出的意见建议很有针对性,对修改工作报告有很大的帮助,市人大常委会将会把大家的意见建议逐条梳理、认真研究、充分吸纳到工作报告中,使常委会工作报告更加客观实在、文字更加精准、内容更加完善,切实将代表们的真知灼见转化为具体措施,充分体现到实际工作中,推动人大和“两院”各项工作迈上新台阶。

783786849_副本.jpg

他希望,人大代表要更深入地开展调研,了解民情民意,听取群众呼声,提好议案建议,为即将召开的市十四届人大三次会议做好准备。要进一步彰显人大代表的先进性、代表性,在自身工作生活领域作好表率,同时跟踪参与党委政府中心工作,切实发挥好人大代表的监督推动作用。要更加主动参与基层代表联络站工作,积极进站开展活动,充分发挥好人大代表主体作用,为人民发声,为人民谋福祉。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776