当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

陈永光副主任赴龙港开展“大走访大调研大服务大解题”活动暨温州市人大及“两院”工作报告征求意见活动

发布时期: 2023-01-17 信息来源: 代表与选举任免工作委员会 作者: 叶产业 杨乃前


1月6日上午,市人大常委会副主任陈永光一行赴龙港市开展“大走访大调研大服务大解题”活动,并征求温州市人大常委会及“两院”工作报告意见建议。

IMG_5373_副本_副本.jpg

陈永光一行首先前往浙江新振印刷科技有限公司,实地查看了企业生产车间、产品展示区,详细听取了企业负责人关于企业生产、研发和科技创新的汇报。随后,在浙江元达升超纯新材料有限公司年产5万吨超高纯金属及合金研究院项目建设工地上,深入了解了项目建设情况,关切询问企业在转型升级中遇到的困难和问题。陈永光指出,越是关键时刻越要坚定信心,企业要始终坚持创新驱动,不断提升核心竞争力,牢牢抓住市场机遇;相关部门单位要立足产业发展,强化要素保障,全力以赴帮助企业解决发展中遇到的问题,把服务送到企业最需处,加快推动企业做大做强。

IMG_5428_副本_副本.jpg

IMG_5466_副本_副本.jpg

座谈会上,龙港市领导、在龙港的部分温州市人大代表认真听取温州市人大常委会及“两院”工作报告征求意见稿起草说明,并结合工作实际,就如何提升人大和“两院”工作积极建言献策。

IMG_5451_副本_副本.jpg

陈永光充分肯定了与会人员的意见建议。他表示,与会人员站在温州全市发展和龙港深化改革推进发展的高度,提出了很多有建设性的意见建议。相关单位要仔细梳理、认真吸纳意见建议,不断修改完善报告,改进实际工作存在的短板和问题;要更加关注支持龙港改革发展,聚焦新型城镇化改革、社区立法、基层单元建设等方面,帮助龙港打造更多有影响力的标志性改革发展成果。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776