当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会副主任王蛟虎带队赴文成 督导“和美乡村”行动

发布时期: 2023-01-17 信息来源: 民族宗教华侨外事(工作)委员会 作者: 庄才鹏

根据市委市政府关于和美乡村“示范引领、全域整洁”行动部署,1月11日上午,市人大常委会副主任王蛟虎带队赴文成县开展督导工作。

督导组一行先后来到玉壶镇垟头村、周壤镇周墩村,实地查看房前屋后、背街小巷环境卫生情况。从检查情况来看,进村主道环境卫生整体干净整洁有序,小巷子和房屋背后仍存在杂物随意堆放、垃圾随处乱扔等情况。

王蛟虎指出,建设宜居宜业和美乡村是全面建设社会主义现代化国家的重要举措,也是全面推进乡村振兴战略的一项重大任务。深入开展和美乡村“示范引领、全域整洁”行动,全面提升乡村建设水平,关键要在“干净、整洁、有序”上下功夫。

王蛟虎强调,要深化乡村环境卫生治理,确保“看得见”和“看不见”的地方都干净起来,把和美乡村行动打造成为“里子工程”而不是“面子工程”。要切实提升村民卫生文明素养,通过加强村规民约宣传教育、村民自律互促等方式,着力改变村民不良的卫生生活习惯。要健全完善村容村貌长效管护机制,充分发挥村党组织主导作用,有效落实村民主体责任,进一步形成上下同心、共治共建的良好氛围。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776