当前位置:首页 > 首页轮播

张洪国副主任赴文成县公阳乡 开展挂钩帮扶活动

发布时期: 2023-01-16 信息来源: 社会建设(工作)委员会 作者: 章合梁

1月6日上午,市人大常委会副主任张洪国率市人大社会委,市农业农村局、文化广电旅游局、市总工会等有关部门、部分事业和企业负责人,赴文成县公阳乡开展挂钩帮扶活动。

1518917319_副本.jpg

张洪国一行实地察看了公阳乡白石坑“桃之夭夭”整村民宿推进项目建设情况,详细了解扶贫富民工作推进情况,并走访慰问了当地部分困难农户。公阳乡位于文成县东南部,距离文成县城20公里,区域面积20.9平方公里,下辖公阳村、联源村、紫华村、驮尖民族村等4个行政村,是一代太极宗师叶大密故里。在过去的一年里,公阳乡聚焦共同富裕建设,进一步加大精准帮扶力度,坚决巩固脱贫攻坚成果,投资发展养殖中蜂,建设茶叶共富工坊,实施水、电、路、房和环境改善工程,建成乡村精品高端民宿水云见乡等,助力推动乡村振兴工作不断迈上新台阶、取得新成效。

1806681584_副本.jpg

2089041082_副本.jpg

662692571_副本.jpg

张洪国充分肯定了文成县和公阳乡近年来扶贫开发工作取得的成绩。他强调,一要有整体的帮扶发展计划,每年做哪些事,整合资源做整体谋划定位,抓住后疫情时代的特点,结合当地实际打造特色产业,把“太极之乡、养生公阳”品牌打响。二要抓好个体帮扶,深入了解困难群众的需求,列出个体清单,一户一策抓好精准扶贫,真正把温暖送到群众的心坎上,让他们真切感受到政府的关怀,充分感受到社会大家庭的温暖,对生活充满激情。三要加强与这十个帮扶单位的日常联系,充分利用他们的资源、提供的平台发展公阳乡社会经济。四要用好帮扶资金,加强监督,让资金能够切实发挥作用。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776