当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

全市人大全过程人民民主基层单元建设培训视频会召开

发布时期: 2022-08-03 信息来源: 代表与选举任免工作委员会 作者: 林隆凯

6月30日上午,全市人大全过程人民民主基层单元建设培训视频会召开。会议采用视频方式举行,各县(市、区)人大常委会在分会场参加。会议贯彻落实省、市人大常委会关于全过程人民民主基层单元建设工作部署以及全市基层单元建设推进会的精神,进一步落实重点改革任务,开展基层单元场景实践操作培训,在全市联络站层面推广普及基层单元场景建设和各模块使用,推动我市基层单元创建任务高质量高水平完成。

会上,市人大常委会代表与选任工委负责人作系统推广工作动员部署,介绍演示全市通用版基层单元全景视窗及代表联络站数字屏开发建设情况,技术人员分别就主题活动、参与立法监督、联络站管理、民情民意、民生实事、代表履职几大基层单元省、市统建模块进行操作培训。

会议要求,全市各级人大要做好省、市统建应用场景在本地区的全面推广使用,特别是纳入第一批试点的14个代表联络站,要高标准完成好规定动作,谋划建设特色应用场景。各县(市、区)人大要牵头指导乡镇、街道把代表联络站活动组织好,场景模块承接应用好,活动信息、意见和处理情况登记好,争取高质量地实现基层单元建设全覆盖。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776