当前位置:首页 > 首页轮播

陈建明副主任赴永嘉开展“六访六促”和人大代表进联络站活动

发布时期: 2022-07-28 信息来源: 监察和司法工作委员会 作者: 叶英波 永嘉人大

7月13日上午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建明赴永嘉县桥下镇开展“六访六促”和人大代表进联络站活动。永嘉县人大常委会主任胡宝锋参加活动。

陈建明一行先后走访了桥下教玩具国际城和凯奇游乐设备有限公司,听取了企业相关情况介绍。在桥下镇代表联络站,陈建明副主任充分肯定了“全过程人民民主基层单元试点”建设工作,指出桥下镇代表联络站“试点”创建起点高、力度大,构思新颖、内容丰富,硬件设施齐全、软件机制健全。

在座谈会上,陈建明听取了代表、群众的意见、建议,对代表们提出的问题,逐一提出解决思路和工作部署。对做好下步人大代表联络站相关工作提出了三点要求:

一要高度重视代表联络站建设。代表联络站是人大的一张金名片,不仅是联系群众、服务群众的桥梁,传递社情民意的重要渠道,同时还是宣传党的方针、政策的重要窗口,推进基层治理的重要阵地。在闭会期间,代表联络站是代表联系群众、依法履行职责、接受群众监督的主平台,要认真建设好这个平台,为代表履职提供坚实保障,让代表充分倾听民声。

二要充分发挥代表联络站的功能作用。要通过代表联络站宣传好党的路线、方针、政策和市委的重大决策部署。尤其是当前,要重点宣传好中央人大工作会议精神和践行“全过程人民民主”的重要意义,省第十五次党代会精神和市委全会精神,切实把思想统一到中央省市委的决策部署上来。要有序组织市、县、镇三级代表定期接待选民活动,广泛听取人民群众的意见建议,及时收集、掌握老百姓的“急难愁盼”问题和重大民生困难,并做好意见建议的汇总、梳理、交办。

三要持续发力打造基层单元新样板。要继续完善相关机制,借鉴各地先进做法,总结“全过程人民民主基层单元”创建经验,进行推广复制,推动人大代表联络站建设整体水平迈上新台阶。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776