当前位置:首页 > 依法履职

省人大法工委莅温开展《浙江省道路运输条例》《浙江省海塘建设管理条例》修改调研

发布时期: 2022-07-11 信息来源: 法制(工作)委员会 作者: 李梦怡

6月22日,浙江省人大常委会法工委副主任田梦海一行来温州就修改《浙江省道路运输条例》《浙江省海塘建设管理条例》开展立法调研座谈。

近年来,我省道路运输行业不断发展,也带来了一些新情况新问题,亟需通过修改《浙江省道路运输条例》,丰富细化制度设计,进一步规范道路运输市场秩序,保障道路运输安全。为了将海塘岸线打造成安民便民惠民富民的重要生命线、风景线、幸福线,亟需通过修改《浙江省海塘建设管理条例》,破解海塘建设、维护和管理工作的困难问题。

《浙江省道路运输条例》调研座谈会上,市政府就我市现阶段道路运输行业的工作情况及存在的难点、问题进行了详细汇报,市交通运输局等有关部门、道路运输相关企业提出意见建议。《浙江省海塘建设管理条例》调研座谈会上,市水利局、洞头区有关部门单位结合海塘建设管理实际,就进一步完善修改草案提出意见建议。

田梦海指出,两场专题调研质量高,交流意见丰富且有效,听到了基层、一线的真实的情况反馈和具体、详实的意见建议。在下步修改过程中,将认真研究梳理,努力转化为立法成果,使规定更具针对性、操作性,更符合各地发展实际需要,为道路运输行业持续健康发展、海塘岸线筑牢生命防线提供有力的制度保障。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776