当前位置:首页 > 首页轮播

市人大常委会副主任张洪国开展全国助残日走访慰问活动

发布时期: 2022-05-13 信息来源: 社会建设工作委员会 作者: 朱淑慧

今年5月15日是第三十二次全国助残日。5月12日下午,市人大常委会副主任张洪国带领市人大社会委、市人力社保局、市残联负责人到平阳县部分困难残疾人家庭和鳌江镇残疾人之家,开展走访慰问活动。

张洪国一行走访慰问了困难残疾人林倪硕家庭,给他送去了慰问金。张洪国叮嘱相关部门和属地政府、社区负责人要多关心照顾,切实帮助解决实际困难,让困难残疾人家庭感受到更多党和政府的温暖关怀。

在困难残疾人范彩秋的家中,张洪国详细询问了夫妻俩的身体状况、家庭经济情况、扶持残疾人就业各项政策落实情况以及目前遇到的困难,鼓励他们要积极面对生活,并送上慰问金,嘱咐县残联和街道、社区工作人员要进一步落实好各项惠残政策,让残疾人感受到社会大家庭的温暖。

在鳌江镇残疾人之家,张洪国一行参观了工疗室、康复训练室、文化娱乐室、厨房餐厅等设施,在旁观看了志愿者的手语歌培训课,对残疾人展现出来的自信、自尊、自强的精神面貌表示赞赏,并代表市委送上慰问金,勉励机构负责人要把残疾人之家越做越好,带动更多残疾人就业,丰富残疾人的生活,帮助残疾人康复,成为残疾人真正的幸福温馨家园。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776