当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

徐育斐副主任召开2022年度民生实事项目实施情况座谈会

发布时期: 2022-05-13 信息来源: 教育科学文化卫生(工作)委员会 作者: 夏小美

5月10日上午,市人大常委会副主任徐育斐召开座谈会,专题听取市教育局、市卫生健康委关于相关民生实事项目实施进展情况的汇报。

根据市人大常委会对民生实事项目实施监督方案的安排,今年徐育斐副主任牵头联系十大民生实事项目中第2、9项的项目监督工作。第2项为“优托护苗”工程,主要内容包括新增0~3岁婴幼儿照护托育机构25家;新增托位7500个以上,其中新增普惠托位4500个,新增“安心托”可视互动50家;新(改、扩)建公办园50所,新增公办幼儿学位1万个。该项民生实事由市人大常委会办公室负责具体监督。第9项内容为实施“明眸皓齿”工程,主要内容包括新改造4000套教室交互式多媒体,新配置11万套手摇式升降课桌椅;为7万名适龄儿童实施免费窝沟封闭。该项民生实事由教科文卫工委负责具体监督。

徐育斐充分肯定了各单位民生实事项目的落实。她指出,市人大常委会高度重视民生实事,今年已经是第四年开展民生实事监督,政府及有关部门集中资源、集中精力,把民生项目打造成民心工程,兑现了政府的庄严承诺。她强调,要不断总结民生实事项目实施经验,综合运用数字化等手段,持续提升项目实施效果,进一步提升人民群众的获得感和满意度。

市人大常委会办公室、教科文卫委负责人参加会议。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776