当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

陈永光副主任率队走访市大数据发展管理局

发布时期: 2022-05-13 信息来源: 信息中心 作者: 曾远圆

5月12日,市人大常委会副主任陈永光率队走访市大数据发展管理局。

陈永光一行参观温州“城市大脑”展示中心,并召开座谈会,了解我市智慧城市建设和“城市大脑”运行情况。

座谈会上,市大数据发展管理局介绍了省数字化改革以来,我市在一体化智能化公共数据平台建设,以及及数字政府、数字社会、数字经济、数字法治领域取得的初步建设成效。市人大常委会财经预算工委演示介绍了人大预算国资监督系统。与会人员就推进“数字化改革”在人大工作中的应用展开交流讨论。

陈永光充分肯定我市数字化改革和人大数字化工作取得的积极进展。他指出,要树立系统思维,积极主动把监督场景融入到常委会数字化改革整体工作,做好与其他应用平台的融合衔接,进一步把握数字化改革的重点,加快推进重点应用场景开发建设和全面贯通,努力实现数字化改革与践行全过程人民民主、助力打造共同富裕市域样板“三位一体”融合发展。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776