当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

《温州市全民健身促进条例(草案)》立法协商座谈会召开

发布时期: 2022-12-09 信息来源: 法制(工作)委员会 作者: 李梦怡

12月5日下午,《温州市全民健身促进条例(草案)》立法协商座谈会在市人大机关召开。我市各民主党派、无党派代表人士,部分市政协委员等参加会议。会议首先由市人大常委会法工委主任张胜海通报《温州市全民健身促进条例(草案)》的制定情况。

近年来我市全民健身工作取得长足发展,加快构建全民健身公共服务体系,取得了不少成绩,实现了“15分钟健身圈”全覆盖。但一些问题依然存在,并制约着全民健身事业发展。一是全民健身发展不平衡,农村地区健身设施匮乏,客观上限制了农村居民健身,全民健身活动开展效果不理想,缺乏科学健身指导;二是全民健身设施供给不足,健身设施无法满足人民群众的健身需求,一些地方存在设施管理不到位、不规范的问题;三是全民健身的服务保障还需要进一步完善。因此,亟需细化上位法律法规的规定,完善我市全民健身工作体制机制,以法治方式推动我市全民健身事业高质量发展。

2022年7月,市人民政府第8次常务会议审议通过了《温州市全民健身促进条例(草案)》,并提请市人大常委会审议。草案充分汲取2022年新修订的《中华人民共和国体育法》最新立法成果,依据国务院和我省《全民健身条例》,坚持问题导向、需求导向、效果导向,从规划设计、建设配置、设施供给、开放管理、活动开展等方面,细化全民健身保障条件。

与会的各民主党派、无党派代表人士,市政协委员结合各自工作实际和专业特长,对草案具体内容进行热烈讨论,从框架结构、内容增减、法律依据、文字表述等方面提出意见建议。

法工委将高度重视此次立法协商会上收集的意见,逐条研究,进一步完善法规草案,保障法规顺利提交常委会审议。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776