当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

龙湾区海滨街道人大工委:助力提升乡村“颜值” 昔日垃圾场摇身变公园

发布时期: 2022-11-23 信息来源: 海滨街道本级 作者: 余海敏

“这里原先堆满了垃圾、泥泞不堪、杂草从生,现在政府出资将这里改造成了沿河公园,整体面貌焕然一新。”正在公园散步的龙湾区教新家园住户李老伯告诉记者,环境变好后,他现在经常带着家人出来散步,累了就在休闲亭歇歇脚,很是惬意。

新建成的公园曾经是堆放建筑、生活垃圾闲置地,杂草丛生,而今空气清新怡人、树木郁郁葱葱、亭中纳凉休憩……11月10日,位于瓯海大道以北的海滨街道教新家园小区外面沿河绿化公园通过竣工验收并正式开放,昔日荒坡垃圾场变成了现在生态景观公园,进一步提升了瓯海大道沿线景观颜值,成为周边群众休闲好去处。这也彰显着人大代表对村民们的承诺,展现了代表们为民履职的担当和风采。

去年9月,龙湾区人大代表在海滨街道人大代表联络站接待时,收到村民反映“海滨街道城中村改造教新家园小区建成投用多年,但配套设施不完善,缺少老年和儿童健身、活动休闲纳凉的场地,建议人大代表给予关注和呼吁”的心声,引起了代表及街道人大工委的注意。

民生无小事,枝叶总关情。看似一件不起眼的小事,却是群众关心的“关键事”。海滨街道人大工委深入开展“为民办实事”实践活动,人大代表积极入户走访,听取村民建议,与相关部门沟通协商,致力于将教新家园南片闲置地进行驳坎、景观绿化建成公园,并积极推进事项落地。2022年1月,经街道第四届议政会票决,把教新城中村改造一期沿河驳坎及周边景观绿化工程列入了街道十大民生实事项目。街道人大工委始终密切关注项目进展情况,多次组织视察调研,解决了工程范围内供水、变电设施迁移难题,并围绕公园绿化改造提升、游步道建设、凉亭方案等提出了意见建议。经过多方努力,最终建成河岸驳坎350米、游步道350米,绿化面积达1万多平方米,同时建设了停车泊位、亲水平台、观景平台,休闲亭,为群众提供了休憩场所。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776