当前位置:首页 > 首页轮播

市人大常委会党组成员梁超率队赴龙港调研基层单元建设

发布时期: 2022-11-21 信息来源: 民族宗教华侨外事(工作)委员会 作者: 庄才鹏

11月11日上午,市人大常委会党组成员梁超率队赴龙港调研基层单元建设工作,并为“e系列示范站”——龙港市城区人大代表联络站揭幕授牌。市人大常委会办公室、监察司法工委、代表与选任工委有关负责人参加调研。

梁超一行先后实地查看了龙港市城西人大代表联络站、城区人大代表联络站,详细了解龙港市8个“e系列”场景在基层单元的贯通应用情况,并召开座谈会,听取了龙港市基层单元建设情况的汇报。随后,与会人员围绕“e系列”应用场景贯通、基层单元特色模块创建、当前存在的困难问题等方面进行深入交流讨论。

今年以来,龙港市人大始终紧扣省市关于践行全过程人民民主基层单元建设部署要求,坚持以数字化改革为引领,持续完善“示范+特色”站点建设,高质高效完成城区、城东、城西等3个人大代表联络站迭代升级。目前8个“e系列”场景应用已初步实现有效贯通,下步将持续强化基层单元“联、商、督、促、智”五大功能,全面推进城区“e系列”示范站和城东“立法e点通”、城西“法治民e坊”等特色站的应用承接工作,为打响基层单元温州品牌贡献更多龙港力量。

梁超充分肯定了龙港市基层单元建设工作。他指出,龙港市人大紧扣省市人大数字化改革部署,扎实推进全过程人民民主基层单元建设,取得了较好成效,作为镇改市的标杆,希望龙港能够先行先试,持续深化人大数字化改革。他强调,要依托数字平台,广开渠道,汇聚民情情意,倾听百姓心声;要坚持问题导向,立足基层单元创建,推进核心业务下沉,增强为民实效;要基于统建模块,积极创新,落实特色板块建设,努力打造龙港基层单元样板。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776