当前位置:首页 > 首页轮播

陈建明副主任赴市中级法院开展专题调研

发布时期: 2022-11-21 信息来源: 监察和司法(工作)委员会 作者: 叶英波

11月10日下午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建明带队赴市中级人民法院,开展关于落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革、知识产权审判和行政审判工作的调研。

调研组一行视察了市中级法院诉讼服务中心、执行事务专区、行政争议调解专区、知识产权审判展览室等。随后召开座谈会,听取了市中级法院关于落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革、知识产权审判和行政审判工作情况的汇报。与会人员进行了座谈交流。

今年以来,市中级法院忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”的目标,坚持深化改革,在庭审实质化中贯彻公正司法;坚持服务大局,在知产保护中鼓励创业创新;坚持依法行政,在争议实质化解中助力法治政府建设;坚持人民至上,在司法为民中实现现代化法院变革,多项工作走在全省乃至全国法院前列。

陈建明充分肯定了市中级法院在落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革、知识产权审判和行政审判等方面取得的成绩。并指出,市中级法院要深入学习贯彻党的二十大精神,以更大的作为服务保障全市经济社会发展大局。要认真履行职责使命,更高水平推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要进一步加强知识产权司法保护,促进科技文化创新和城市发展,服务创新型城市建设。要进一步增强司法能力,把执法司法能力建设摆在更加突出的位置,打造过硬审判队伍。要进一步深化数字法治建设,充分发挥数字化改革的引领、撬动和支撑作用,把大数据应用充分融入司法全过程。

市中级法院院长蒋卫宇参加调研活动和座谈会。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776