当前位置:首页 > 首页轮播

陈永光副主任赴鹿城丰门调研财经工作

发布时期: 2022-11-21 信息来源: 财政经济(预算工作)委员会 作者: 徐寅

11月10日,市人大常委会副主任陈永光赴鹿城区调研2022年财经工作开展情况与2023年工作思路,同时调研了温州市人大常委会“两个健康”e观察丰门站的建设情况,市人大常委会财经(预算)工委相关负责人参与调研。

陈永光副主任充分肯定了鹿城区人大加强国民经济和社会发展执行情况、财政预算执行情况、议案办理和部门履职评议跟踪监督等工作开展的积极成效,以及“两个健康”e观察丰门站建设的阶段性成果。

陈永光强调,做好明年工作要把方向,在党的二十大精神引领下,始终坚守“两个确立”、始终做到“两个维护”,确保人大财经监督工作保持正确的方向,围绕推动高质量发展的主线,紧扣发展全过程人民民主,更好发挥人大主要渠道。要聚中心,聚焦中央、省委、市委重大决策部署,聚焦党委工作重心、聚焦发展战略、聚焦现代化先行、聚焦共同富裕示范区市域样板的打造,以人大财经监督工作之力助推打造更具活力的“千年商港、幸福温州”。要攻重点,在经济分析中,既要着眼当前关注即期增长,又要放眼长远注重动能培育。在预算的安排中,既要关注资金使用绩效,又要在重大项目审议时,关注资金保障、要素支撑、政策处理、审批流程等内容。要重民意,通过代表进站、企业连线、部门座谈,建立起人大联系群众的沟通渠道,解决具体问题,疏解民情民意。要勤创新,通过加强与财政、审计、发改、税务、国资、自然资源等部门的数据共享和业务协同,深化数字化改革,继续加强“两个健康”e观察特色站的建设力度,通过应用场景让政府更好了解基层经济、企业等发展情况,也能让企业和企业家更好了解惠企服务、政策,更畅通地表达企业家的意见、建议以及呼声、要求,助力民营经济高质量发展。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号-1

电话:+86-577-88969776