当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

龙港市人大:抽调精干力量积极参与沿江板块拆迁攻坚行动

发布时期: 2021-04-26 信息来源: 龙港市人大 作者: 诸葛利利

近日,龙港市启动沿江板块拆迁攻坚行动,今后3个月内,龙港要全面拆除老城区沿江板块1690间房屋。龙港市人大常委会抽调精干力量,积极参与沿江板块拆迁、政策宣传等工作,助力沿江板块拆迁攻坚行动按时保质完成。

为了此次征迁工作,龙港市委抽调了107名精干力量,组成23个沿江板块攻坚小组和5个城中村清零攻坚小组,实行领导领衔、部门捆绑、专班攻坚。其中,龙港市人大常委会副主任章美华领衔,龙港市人大包干,3名人大机关精干力量参与,组成了沿江板块攻坚小组第6组。自4月23日起,第6组已前往上场二街、江口路、海港路等攻坚地段驻点开展攻坚工作,初核攻坚量为80间民房。接到任务后,第6组第一时间细化工作方案,以时间倒逼进度,迅速开展拆迁对象走访,摸清底子,做到心中有底、心中有数,确保速战速决、按时高效完成拆迁任务。

除龙港市人大机关精干力量外,部分龙港市人大代表也作为精干力量抽调到本次征迁工作,他们集中时间、集中精力入户开展宣传动员,一对一向待征群众仔细讲解征迁政策和补偿方案,为群众算好大帐小账,助力彻底消除群众对征迁政策的误解。

据悉,启动本次征迁工作之前的一个月,龙港市重点召集沿江板块区域的各界代表进行座谈、征求意见,得到了众多市民的支持,在场的市人大代表纷纷表示,龙港市要实现蝶变,老城更新必须要有大动作,要拆出一片新天地,建出一片新景象。

下步,龙港市人大精干力量将继续迎难而上、奋勇拼搏,倒排计划、挂图作战,做到“签、腾、拆、建”环环相扣,对征迁户做到“阳光征迁”,一把尺子量到底、一碗水端平,确保按时高效全面完成拆迁任务。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统