当前位置:首页 > 首页轮播

王蛟虎副主任赴龙港市开展调研

发布时期: 2021-04-25 信息来源: 城乡建设环境保护(工作)委员会 作者: 周扬帆

4月25日,市人大常委会副主任王蛟虎赴龙港市开展调研工作。

王蛟虎一行实地调研了龙港新城规划展示馆,随后召开座谈会听取关于龙港城市规划建设情况和人大工作情况的汇报。

据了解,龙港自建镇以来先后进行了六次总体规划,本轮国土空间规划正在有序编制,还同步开展村庄分布布局专项规划、教育学校布局专项规划、电力设施空间布局专项规划以及部分近期地块的控制性详细规划编制情况,总体规划、专项规划、详细规划相互支持、同步推进。2020年,龙港市人大共确定常委会议题38个,主任会议议题22个,听取政府工作报告24个,举行常委会会议8次、主任会议12次,听取和审议专项工作报告51个,作出决议决定5项,提出审议意见18件、主任会议意见9件,圆满完成了市一届人大一次会议确定的各项任务。

王蛟虎指出,龙港因改革而生,伴改革而长,从中国第一座“农民城”到第一座“镇改市”,始终走在改革前列,改革是机遇,是挑战,也是压力。他强调,要进一步完善国土空间总体规划编制,从整体性、系统性、人性化等方面入手,多角度、高质量地做好城市规划设计,突出龙港特色,提升城市品质,擦亮龙港改革“金名片”;龙港市人大要以更高要求、更高标准做好新时代人大工作,围绕中心、服务大局,履职尽责,扎实开展立法、监督等工作,切实发挥人大代表作用,助力龙港改革发展,助推龙港规划建设,努力为全国人大打造可借鉴、可示范的“龙港样板”。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统