当前位置:首页 > 首页轮播

徐育斐副主任率队开展“助推高水平创新型省份建设”主题活动

发布时期: 2021-04-25 信息来源: 教育科学文化卫生(工作)委员会 作者: 詹应区

近日,市人大常委会副主任徐育斐率队赴龙湾、乐清、瓯海开展“助推高水平创新型省份建设”主题活动。

根据省人大常委会的统一部署,市人大常委会结合开展实施创新首位战略打造区域科创高地工作监督,组织动员我市各级人大代表参与助推高水平创新型省份建设,更好汇聚代表和群众的智慧和力量,推动“十四五”规划科技创新发展部署落地落实,为推进我市加快建设区域科创高地提供有力保障。

徐育斐一行先后察看了龙湾的中国科学院温州研究院、中国眼谷、瑞浦新能源有限公司,乐清的智能装备加速器、长三角电气工程师创新中心,瓯海的生命健康小镇、温州国家大学科技园、聚创电气科技有限公司,深入产品展厅、生产车间,听取温州环大罗山科创走廊建设情况介绍,详细了解科创平台建设、民营企业科技创新等情况。

徐育斐强调,要围绕省、市“十四五”总体规划,统筹资源要素配置,科学制定科技创新发展规划。围绕打造区域科创高地,加快推进国家自主创新示范区、环大罗山科创大走廊建设。围绕培育企业创新主体,加大重要产业关键核心技术攻关、培育高新技术企业和科技型中小企业、运用高新技术改造提升传统产业、促进科技成果转移转化。围绕温州“人才节”的设立,完善培育引进高层次创新人才与团队、培育高技能人才、完善人才评价与激励机制,助推“瓯越鲲鹏计划”“院士支持办法”“高端人才岗位津贴”等文件落地。要调动全社会科技投入、支持科技金融创新、加大区域科创资源合作共享力度,切实解决企业科技创新发展中的难点痛点问题,增强企业的创新积极性和获得感。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统