当前位置:首页 > 首页轮播

葛益平主任赴鹿城开展“聚民情、汇民智”走访服务选民和“助推高水平创新型省份建设”主题活动

发布时期: 2021-04-23 信息来源: 综合处 作者: 潘憭

4月21日,市人大常委会主任葛益平赴鹿城开展“聚民情、汇民智,助力‘十四五’开新局,喜迎建党百年”走访服务选民和“助推高水平创新型省份建设”主题活动。市人大常委会副主任徐育斐和秘书长刘峰参加活动。

根据省人大常委会的统一部署,市人大常委会采取上下联动的方式,结合“助推高水平创新型省份建设”主题,组织发动全市各级人大代表开展以“五个一”为主要载体的走访服务选民活动,汇聚民情民智,助力全市“十四五”良好开局。

葛益平一行先后视察星际控股集团有限公司和申瓯通信设备有限公司,深入了解企业生产运营和科技创新情况,并走访南汇街道人大代表联络站,召开座谈会,听取鹿城区关于科技创新以及相关工作情况的汇报。

葛益平主任赴鹿城开展“聚民情、汇民智”走访服务选民和“助推高水平创新型省份建设”主题活动 (1)_副本.jpg

葛益平充分肯定鹿城区科技创新取得的成绩,并指出,开展走访服务选民和“助推高水平创新型省份建设”主题活动,是推进党史学习教育活动、迎接党的百年华诞的重要内容,是贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署的具体实践,是发挥代表主体作用、彰显人大制度优势的生动体现。要提高站位、深化认识,把开展走访服务选民和“助推高水平创新型省份建设”主题活动作为一项重要任务,充分发挥人大职能作用,践行初心使命、强化为民履职,切实把人大制度优势转化为治理优势、发展胜势。

葛益平强调

要坚持创新首位战略,把提高创新首位度作为提升中心城区首位度的重要内容,以科技创新驱动经济高质量发展,更好发挥中心城区的龙头引领和辐射带动作用。要坚持需求导向和问题导向,聚焦科技体制、科创平台、创新主体、人才招引等重点领域,找准问题、精准发力,争取尽快取得突破性进展。要坚持联动协助、形成合力,充分听取人大代表、企业家、基层群众的意见建议,持续跟踪推动相关问题解决,加快打造科创高地,为实现“十四五”开新局凝聚智慧和力量。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统