当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

黄荣定副主任赴乐清调研村社组织建设情况

发布时期: 2021-04-21 信息来源: 社会建设工作委员会 作者: 章合梁

4月21日,市人大常委会副主任黄荣定带领市人大社会委、市民政局、农业农村局,赴乐清调研村社组织建设情况。

调研组一行实地视察了乐清市乐城街道南门社区、城东街道东山南社区,了解村社组织换届后的运行情况、创新做法及存在困难。并召开座谈会听取了乐清市政府关于村社组织建设情况的汇报,与与会单位和市人大代表进行了座谈,听取他们的意见建议。

黄荣定副主任充分肯定乐清在完成村社换届后工作取得的成绩。就做好下步工作,他强调,要坚持问题导向,继续走在温州前列。一要提高认识。基层社会治理是社会建设的重大任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是人民安居乐业的前提和保障。基层治理是最复杂、最难、最重要的,深入探寻基层社会治理的有效路径,意义重大,任务紧迫。二要狠抓融合。新村社要加强组织融合、发展融合、治理融合和人心融合,将新村社深度融合和快速发展推向新高度,为推进村社振兴、和谐美丽提供坚强的组织保证。三要继续创新工作方法。全面把握时代发展趋势,按照发展规律办事,努力在服务模式中体现人性化、高效化和规范化。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统