当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

任玉明副主任赴苍南开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查及有关工作调研

发布时期: 2021-04-21 信息来源: 农村和资源保护(工作)委员会 作者: 谢永洁

4月20日至21日,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明带队赴苍南开展《浙江省粮食安全保障条例》执法检查并调研“放心食安”工程、优质高效农产品培育推广、海洋资源保护等工作情况。

任玉明一行实地走访察看中魁村四季柚种植园、意达种苗基地、绿常青农业开发有限公司、直勇蔬菜种植专业合作社番茄基地,和种植户、企业主们亲切交谈,了解种苗培育、农作物生产、粮食加工等情况。任玉明一行还视察了霞关渔港,并围绕“一打三整治”、海洋资源保护工作开展了巡查活动。

在苍南县政府会议室,调研组一行听取了苍南县政府贯彻实施《浙江省粮食安全保障条例》情况,以及优质高效农产品培育推广、民生实事项目有关“放心食安”工程进展情况的汇报,与会的省市代表、有关部门、种粮大户代表等作了充分讨论发言。

任玉明充分肯定了近几年苍南县政府在推进美丽乡村建设和农业农村现代化工作中取得的成效。他指出,苍南属于农业大县、粮食大县,要明确责任,进一步抓好粮食安全责任制落实,加快推进中心粮库建设,完善种粮补贴政策,加快专业干部队伍建设,提高粮食加工能力。高度重视种子安全,加强良种培育推广和传统良种的保护。常态化开展农业综合执法,实施精准管理。强化数字赋能,高标准推进“放心食安”工程,对食品生产加工物流消费等开展全方位监管,实现溯源管理、智能智控。深入开展“一打三整治”工作,全力打击非法捕捞,狠抓三无船只清理整治,切实保保障渔民利益,保护海洋渔业资源。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统