当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会代表与选任工委支部开展“学党史、悟思想、明方向、走基层”主题党日活动

发布时期: 2021-04-21 信息来源: 代表与选举任免工作委员会 作者: 叶产业

近日,市人大常委会代表与选任工委党支部组织全体党员赴中共浙南一大会址开展“学党史、悟思想、明方向、走基层”主题党日活动。市人大常委会副主任张洪国以普通党员身份参加主题党日活动。

支部全体党员先后来到瓯海区仙岩街道渔潭村、仙岩街道工业区,实地参观考察中共浙南一大纪念馆和人大代表联络站,详细了解浙南一大会议召开历史以及工业区代表联络站建设情况,走访基层代表和群众。

在浙南一大会址现场,纪念馆工作人员就浙南革命历史向党员作了讲解介绍。中共浙南一大是浙南红色基因的发源地,1930年6月18日至22日,王国桢以温、台游击区域代表身份,主持召开中共浙南第一次党代表大会,参加会议的代表共25人。会议统一了浙南的革命力量,从而开创了浙南革命斗争的新篇章,掀起了党在浙南一带领导的第一次革命高潮,是浙南党史中的一件大事,占有重要地位, 为后来浙南游击根据地的建立奠定了基础。

在代表联络站,支部党员对人大代表和选民代表开展走访,并召开座谈会听取街道代表的意见建议。支部全体一致认为:此次支部到中共浙南一大会址开展主题党日活动,既是一次生动的党史学习教育课,也是一次深入基层走访基层的工作调研,是机关党建与基层业务工作联系的一种新方式,党建和业务融合紧密。今后支部将进一步扩大工作内涵,发挥基层代表联络站主阵地作用,抓好党史学习教育主题延伸,促进支部党员的政治水平与业务能力双提升。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统