当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

龙湾区人大:调研区消防工作

发布时期: 2021-03-29 信息来源: 龙湾区人大 作者: 孙秋根

近日,龙湾区人大常委会组织部分人大代表赴区消防分局走访调研消防工作。

调研组一行察看了区消防分局营房硬件设施、党建阵地长廊、便民服务平台、接警受理中心等功能设施,并召开座谈会听取区消防分局相关工作情况汇报。

据息,自区消防分局转隶以来,始终牢记习近平总书记重要训词精神,牢固树立火灾防控的主责主业意识,统筹重要形式研判、重点防控部署、重大隐患整改,推动龙湾形成“三年行动”抓长期、“5+5”抓全年、“冬春防控”抓重点阶段、“百日攻坚”抓重大风险的火灾防控总体格局。紧盯“防小火、控大火、遏亡人”的总体目标,2020年共接警695次、营救疏散197人、抢救保护财产8845.3万元,火灾起数同比下降41.1%,无人员伤亡,火灾和队伍形势保持总体稳定,各项工作碲疾步稳、迈向新高。

调研组充分肯定了区消防分局所取得的工作成效。调研组指出,消防分局要以更严的要求、更高的目标、更实的举措做好消防工作。要借全市整治老旧小区高层建筑安全隐患治理的东风,加大摸排力度,充分发挥联合执法进小区这个龙湾品牌,利用建立微消防站搞好宣传、救火、巡防等工作。调研组建议,区消防分局全体指战员要平时练得好、防时抓得实、灾时打得赢,真正做到让群众放心、让人民满意,为龙湾平安建设写下浓墨重彩一笔。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统