当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

王蛟虎副主任走访调研市住建局

发布时期: 2021-03-29 信息来源: 城乡建设环境保护(工作)委员会 作者: 周扬帆

3月29日,市人大常委会副主任王蛟虎带队赴市住建局走访调研。

在调研座谈会上,市住建局汇报了“十三五”期间住建工作取得的成效以及“十四五”和2021年工作谋划情况,随后围绕我市住建工作展开交流座谈。

据了解,“十三五”期间,市住建局紧紧围绕“长三角一体化发展”和“全省三大中心城市、四大都市区之一”的战略布局,着力提升城市建设品质、塑造城市特色风貌、完善城市功能配套,全面提升中心城区首位度与城市能级,全力推进“拆整建美”、“住有所居”、“交通枢纽”、“生态温州”,实现温州城市面貌焕然一新、精彩蝶变,人民对城市建设的幸福感、获得感、自豪感显著增强。

王蛟虎充分肯定市住建局近年来的工作成绩。同时,针对我市住建工作他强调:一要全力提升城市品质。全力推进“大建大美”、历史文化名城保护、城市快速路建设、小城镇改造等工作,以“绣花功夫”扎实推进城市精细化管理,提升中心城区首位度;二要打赢安置房建设“翻身仗”。秉承“品质上乘、质量过硬、配套完善、生活便利、环境优美”理念,牢牢把回迁安置房建设工作抓在手上,坚持一张蓝图干到底,一棒接着一棒跑,坚定信心、直面问题、攻坚克难,以高度负责的态度把回迁安置房建设好,全力实现拆迁户的“安居梦”;三要加强老旧小区管理。把老旧小区改造和老旧小区物业管理工作相结合,完善小区物业管理长效机制,切实巩固小区整改成果,进一步优化城市人居住环境,切实提高居民居住品质。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统