当前位置:首页 > 首页轮播

任玉明副主任赴瓯江口开展有关工作调研

发布时期: 2021-03-23 信息来源: 农村和资源保护(工作)委员会 作者: 孔颖颖

3月23日,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明率队赴瓯江口产业集聚区开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻实施审议意见落实情况的跟踪监督、农村人居环境提升、湿地保护、海塘安澜工程情况调研。

任玉明一行来到浅滩二期查看湿地保护和海塘安澜工程情况,随后召开座谈会听取相关情况汇报。

“十四五”时期,瓯江口产业集聚区聚焦“湾区智创城·海上新文章”战略目标,瞄定六个战略方向,实施“十个战略示范”和“十个百亿工程”,加快建成配套优、环境美、交通畅的宜居宜业宜游的美丽湾区城市。

任玉明指出,瓯江口产业集聚区作为温州第二个经济开发区,近年来,在产城融合、创新驱动、生态保护等方面做了大量工作。下一步,要进一步完善生态宜居建设方案,一任接着一任干,规划先行,抓好跟踪落实;在经济发展同时,要进一步做好生态修复和环境保护工作,对非法捕捞行为严格执法,保护生物多样性;要充分利用湿地资源优势,挖掘旅游优势,提高城市竞争力;要继续重视海塘安澜工程建设,确保安全渡汛,减少损失;要主动对接省市有关部门,重视灵昆鸡等种子资源保护,打造规范化、规模化养殖场;要加强动物防疫、野生动物保护法律法规的宣传力度,切实营造严格执法、全民守法的浓厚氛围。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统