当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

黄荣定副主任带队走访市退役军人事务局

发布时期: 2021-03-23 信息来源: 社会建设工作委员会 作者: 章合梁

3月23日上午,市人大常委会副主任黄荣定带领社会工委相关人员赴市退役军人事务局走访。

黄荣定一行先视察了温州市退役军人服务中心建设情况,实地察看了服务办事接待窗口、便民服务区、休闲书吧、法律援助工作室、退役军人工作室、“八一”讲堂等功能区,了解数字化的退役军人服务,并参观了我市优秀退役军人事迹展示。

在随后召开的座谈会上,市退役军人事务局详细汇报了2020年工作总结和2021年工作要点,与会人员就如何进一步做好我市退役军人事务工作,在全社会形成拥军、爱军的良好局面进行了讨论。

黄荣定副主任强调,一要提高认识,增强忧患意识。当今世界并不太平,地区冲突、局部战争不断,要增强国防观念,居安思危,以巩固和保护社会主义建设成果;二要加大退役军人保障法宣贯的力量。要掀起学习宣贯《退役军人保障法》的热潮,营造全社会尊重《退役军人保障法》、尊崇退役军人、支持退役军人工作、保障退役军人依法享有相应权益的氛围。三要形成拥军爱军大合唱格局。要广泛开展拥军、爱军宣传活动,唤起全社会支持、参与退役军人工作,改退役军人事务部门“唱独角戏”为“大合唱”的格局,一起推动,做好工作,不断增强退役军人幸福感、荣誉感。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统