当前位置:首页 > 首页轮播

市人大社会委召开市居家养老服务条例立法工作座谈会

发布时期: 2021-03-22 信息来源: 社会建设工作委员会 作者: 章合梁

3月19日下午,市人大社会委在机关四楼2号会议室召开市居家养老服务条例立法工作座谈会,市人大法制委,市民政局、司法局、人社局等9个单位与会。市人大常委会副主任黄荣定参加会议。

座谈会听取了市民政局关于市居家养老服务条例立法进展情况及存在问题的汇报,与会部门负责人就如何做好市居家养老服务条例立法作了发言。

黄荣定副主任对各部门积极推进居家养老服务条例立法工作表示肯定,并表示下一步如何发动社会组织、怎么体现温州特色和进一步统一认识、形成合力上还需深入思考研究。一要进一步统一思想,提高政治站位,要站在政治的高度来认识居家养老服务立法工作。二要坚持科学立法,从温州实际出发,解决突出问题,按照“有特色、可操作,立得住、行得通、真管用”的要求,在居家养老服务立法的精准化上下功夫。三要坚持民主立法、开门立法,增强工作透明度,各方主体有序参与立法,充分发挥各行业专家学者的作用,充分反映和表达民意。四要坚持问题和需求导向,不断发现问题,好好研究向先进学习,实际走访调研,发挥人大代表作用,努力增强条款的针对性、可行性和可操作性,以高质量立法助力全市高质量发展“有章可循”,在推动地方治理体系和治理能力现代化上,持续贡献法治力量。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统