当前位置:首页 > 首页轮播

葛益平主任赴苍南县调研人大工作

发布时期: 2021-03-22 信息来源: 综合处 作者: 潘憭 叶凝碧

3月18日,市人大常委会主任葛益平率队赴苍南县专题调研人大工作。市人大常委会秘书长刘峰参加调研。

葛益平一行先后走访金乡镇博物馆、卫城文化客厅、西门大街以及钱库镇项东村、大渔镇渔岙村,并专题听取苍南人大工作情况汇报。

去年以来,苍南县人大常委会聚焦中心工作和民生关切精准发力,高效开展数字经济引领实体经济发展、垃圾分类、养老服务体系建设、矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革等四项联动议题专项监督活动,制定出台重大建设项目审查监督办法,纵深推进干部任后监督和全口径预决算监督,为推动地方经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

葛益平指出

要提高政治站位,深刻把握十三届全国人大四次会议和省委、市委对人大工作提出的新要求,深刻把握人民群众对人大工作寄予的新期待,扎实高效完成今年各项目标任务,奋力推进人大工作高质量高水平发展,为我市“十四五”发展开好局、起好步贡献苍南人大力量。

葛益平强调

●要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,做到党委决策部署到哪里,人大行动就跟进到哪里。

●要坚持围绕中心、服务大局、依法履职,加强对经济社会发展、民生事业改善等重点领域的监督,特别是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力助推新时代未来乡村建设。

●要坚持尊重代表、依靠代表、服务代表,持续深化代表联络站规范化建设、丰富闭会期间代表活动、加强代表议案监督督办。

●要坚持整体智治、高效协同、数字赋能,充分发挥先发优势,为全市人大数字化改革工作提供苍南样板。

●要强化工作合力,抓好人大机关党的建设和自身建设,加大对乡镇人大工作的联系指导力度,做好县乡人大代表换届选举工作,共同推进新时代人大工作高质量发展。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统