当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瑞安市塘下镇人大:立足“三点”助力省级重点工程 建设

发布时期: 2020-09-14 信息来源: 塘下镇人大 作者: 叶进茜

104国道瑞安罗凤至塘下段改建工程及沿线团块改建、拆改项目是省级重点工程。瑞安市塘下镇人大紧紧围绕镇党委中心工作,发挥人大职能作用,全力助推项目征拆签约工作。

一、瞄准工作的“关键点”。该项目启动以来,镇人大深入走访了104国道沿线的肇平垟中村、下村、岑头、新渎等村,将调研过程中听取的沿线村民对国道线改造的想法及攻坚组人员攻坚中遇到的问题进行了梳理分类,形成专题调研报告,为镇党委下一步决策部署提供参考。

二、盯准工作的“突破点”。在沿线改造征签中,涉及到不少代表的切身利益,这些人大代表主动发挥带头引领作用,如塘下办事处岑头村人大代表岑鹏飞率先签约并接受瑞安电视台的采访,就104国道线的改造积极发声;有些代表身为攻坚组成员,完全服从组织调度,不遗余力协助村两委做好自己亲朋好友及邻里的思想工作,在本轮攻坚中默默贡献着人大力量。

三、找准工作的“切入点”。对照工程行事历,镇人大定期下村听取攻坚组的工作情况汇报,要求签约进展缓慢的小组狠下功夫,认真研究矛盾关系,理清关系脉络,找准问题要害,打破攻坚瓶颈。在镇人大的助推下,104国道塘下段改建工程用时23天,实现沿线8个村社600多户800多间民房签约;104国道塘下段沿线团块拆改(一期)用时15天,实现5个村257户329间全部成功签约,签约率100%。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统