当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

苍南县人大常委会: 首次票决政府投资重大建设项目

发布时期: 2020-09-14 信息来源: 苍南县人大 作者: 钟政亮

日前,苍南县十届人大常委会第三十三次会议,听取和审议了县政府关于提请审议县城新区南扩区渡龙安置小区建设工程和县公安监管中心建设事宜的两项议案,并以全体常委会组成人员票决的方式,分别通过了这2个项目。这是该县人大常委会首次对政府投资重大建设项目进行票决。

今年4月,该县在去年修订讨论决定重大事项规定的基础上,出台重大建设项目审查监督试行办法,将其作为依法行使重大事项权决定权的主抓手,致力于加强重大建设项目审查监督,规范投资行为,优化项目结构,提高建设效益。

该办法规定将投资额5000万元及以上的政府投资建设项目,投资额在2亿元及以上的对要素资源配置、环境生态等有重大影响的社会投资项目,以及重大建设项目招投标方案均纳入人大讨论决定重大事项范围。

根据该办法,会前,县人大常委会组织相关工委成立2个审查组,分别对县政府提请的2个重大建设项目进行审查,组织召开调研座谈会,认真审查相关资料,形成审查报告,并向常委会会议报告。在项目票决通过后,该县人大常委会将持续加强对项目事前、事中、事后的全过程监督,综合运用组织视察调研、听取专项工作报告等监督方式,把好重大建设项目的质量关,不断提升项目质量效率,有力推动人大讨论决定重大事项制度真正落地见效、开花结果。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统