当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瓯海区泽雅镇人大:建言助力 推进西部交通干道建设实施

发布时期: 2020-07-28 信息来源: 瓯海区人大 作者: 王超

为助力温州大都市区建设,形成都市区、市域、城区3个“1小时交通圈”,瓯海区泽雅镇人大以推动建设多向辐射的对外大通道、构建互联互通的内部交通网为导向,开展人大监督、调研工作。

一是拉高站位,开展前期大调研。温州都市区的规划范围为温州市域及青田县,致力于打造一个温州都市区为核心,构建与台州、丽水紧密联动的温州都市圈。为此,泽雅镇人大结合泽雅交通发展实际,几年来,带领相关区人大代表多次咨询听取专家意见、分析交通规划、实地走访调研,对构建温州西部交通网的可行性方案进行了多方调查与研究。

二是谋定后动,提出人代会建议。泽雅代表小组先后多次在区人代会上,提出了《关于拓宽泽雅镇主镇区重要交通道路卡口的建议》《关于优化偏远地区公交出行的建议》《关于调整泽雅片区交通路网规划红线的建议》等代表建议,并在代表团会议上全面阐述,受到会议的高度重视与肯定。

三是紧盯不放,设立监督工作组。成立了以镇人大主席为组长,副主席为副组长,10余位人大代表为组员的泽雅镇人大温州西部交通干道建设监督小组,明确监督职责,安排监督时段,积极跟进项目进度,助推在谋项目立项,争取项目早日落地。

四是多方呼吁,开展部门大走访。镇人大组织代表分头走访呼吁,对接有关责任单位,推动建设项目落地。先后赴区交通运输局、区交通工程建设中心、区资规局对瓯海大道三期、四期等建设进展情况进行了调研督促,了解项目建设重点难点。监督小组赴青田县交通运输局开展调研,就青田油竹如何连接瓯海大道四期建设、打造外联内畅的“四纵四横”交通网络进行了交流讨论。

五是主动参与,协助问题快解决。在联系对接中,发现青田油竹通往瓯海五凤垟的联网公路提升工程政策处理遇到困难,泽雅镇人大主动请缨,发挥人大干部驻村联系和人大代表人脉关系优势,牵头做好难题破解。在各方共同努力下,成功解决了该项目政策处理问题,为泽雅与青田打通枢纽节点、建设温州大都市圈贡献出了人大智慧与人大力量。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统