当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

龙湾区海滨街道人大工委:发动代表助力全国文明城市复评工作

发布时期: 2020-07-28 信息来源: 龙湾区人大 作者: 余海敏

在迎接全国文明城市复评工作的重要阶段,龙湾区海滨街道人大工委迅速动员辖区人大代表以主人翁姿态投入到复评工作中,积极发挥作用,扎实做好“三开展”,助力全国文明城市复评迎检工作。

一是开展广泛宣传。通过组织代表发放倡议书、电子宣传屏、墙绘等高密度、多形式的宣传发动,大力开展文明城市复评宣传活动,营造浓厚的舆论氛围,提高群众对文明城市复评的知晓率、支持率和参与率,推动复评工作深入开展。截至目前共发放文明城市倡议书2100余张,墙绘60多处。

二是开展巡查监督。在文明城市复评迎检工作期间,依托人大代表联络站等平台,通过 “代表联民服务周”等活动载体,对照文明创建标准,组织人大代表驻点农贸市场、主要交通路口等开展 “问题随手拍”、“微小组”等形式多样的监督活动,共记录重要问题50余条,以点对点的督促指导模式,确保在文明城市测评中不失分。

三是开展定期回访。组织代表对每个巡查中发现的问题开展定期回访,督促相关科室、基层站所形成“抓整体顾局部有细节”的整改作风,要求定时间、定措施落实整改,做实做细各项工作,精准发力,实现常态化、长效化管理,全力打造规范有序、整洁靓丽、群众满意的文明城市好环境。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统