当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

鹿城区七都街道人大工委:三送三助推进辖区民宗领域和谐发展

发布时期: 2020-11-19 信息来源: 七都街道人大 作者: 黄安成

近日,七都街道人大工委开展宗教场所“三送三助”活动,通过送知识助业务提升、送平安助场所和谐、送温暖助凝心聚力,助推辖区宗教(民间信仰)活动场所和谐稳定发展。

一是送知识,助业务提升。活动中,七都街道人大工委为辖区宗教(民间信仰)活动场所送去了《中共十九届五中全会公报》、《浙江省宗教事务条例》、《宗教(民间信仰)活动场所消防安全知识手册》、《反邪教宣传册》等“知识大礼包”,向各场所负责人宣传党和国家民族宗教政策、法律法规和民族基本知识,积极引导广大信教群众学法、守法、用法。通过此次宗教政策法规学习活动,有效加深了七都代表小组和各宗教工作人员对新形势下宗教工作的认识和理解,为进一步发挥宗教促进社会和谐建设的积极作用奠定良好基础。

二是送平安,助场所和谐。为确保宗教(民间信仰)活动场所消防安全,七都街道人大工委组织人大代表,联合民宗所、派出所、消防站,对辖区各宗教场所开展交心谈心和消防安全检查。检查组以场所内灭火器、消防栓等消防设施和灭火器材是否完好有效,场所安全出口、疏散通道是否保持畅通,管理人员是否熟练应用消防器材等方面为重点进行一一检查,进一步提高各宗教场所负责人、管理人对消防安全的重视程度,增强消防安全防范意识,为遏制火灾发生起到积极预防的作用。

三是送温暖,助凝心聚力。为做好辖区宗教(民间信仰)活动场所常态化疫情防控工作,七都街道人大工委负责人还为各宗教场所送去了精心准备的“爱心防疫包”,内含《疫情防护指南》、口罩、温度仪等防疫物资,并与场所负责人进行了亲切的谈心谈话,强调各宗教活动场所做好防疫工作,并向广大信教群众进一步宣传政策要求和防疫知识,保护宗教界人士和信教群众安全,维护宗教领域和谐稳定。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统