当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

鹿城区人大:举办人大系统《民法典》专题学习会

发布时期: 2020-11-19 信息来源: 鹿城区人大 作者: 彭少燕

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,切实做好《民法典》学习宣传贯彻工作,11月18日,鹿城区人大常委会举办全区人大系统《民法典》专题学习会。

此次学习会邀请浙江嘉瑞成律师事务所主任、温州市人大代表童洪锡主讲。区人大常委会主任王易进,副主任朱启龙、夏理勇、林建华、吴晓贵出席学习会。学习会由区人大常委会副主任叶治台主持。

学习会上,童洪锡以“《民法典》时代的地方人大工作”为题,围绕《民法典》的基本框架、确立的重大制度、中国特色与时代特色以及与地方人大工作的联系等作细致深入解读,阐述了《民法典》对人大依法行使监督权以及地方立法工作开展的重要作用。

会议强调,全区人大代表、人大工作者要以本次专题学习会为契机,充分认识、深刻领会《民法典》的时代意义,将《民法典》普法工作作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,要带头宣传、推进、保障《民法典》实施,加强检查和监督,确保《民法典》得到全面有效执行,切实把《民法典》立法精神、核心内容落实到工作实践中,为加快推进鹿城高质量发展提供坚强法治保障。

经过学习“充电”后,大家一致表示,在下一步的工作中将不断强化法治意识,全面系统深入地学习《民法典》,积极推动《民法典》的贯彻实施,努力做学习、遵守、维护民法典的表率,为推进法治鹿城建设作出新的更大贡献。 

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统