当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

市人大社建委审查社建对口部门预算

发布时期: 2020-11-18 信息来源: 社会建设工作委员会 作者: 朱淑慧

11月17日下午,市人大社建委专题召开座谈会,听取了12个社建对口部门的2020年预算执行和2021年预算安排汇报、市财政局关于2020年度12个社建对口部门专项经费使用及市退役军人事务局、应急管理局2020年预算控制情况,并进行了座谈交流。

总的来看,社建对口部门的2021年度预算编制比较规范。但审查中也发现,省拨资金使用进度仍然偏慢,受新冠肺炎疫情影响,部分部门的日常业务经费支出和项目经费支出预算执行率偏低。

社建委审查提出,一是要认真研究分析省拨资金年年都执行率偏低的原因,采取必要措施扭转这种局面。二是各个部门要重视2021年预算编制工作,贯彻落实积极财政政策,按照政府要过紧日子要求,严格控制一般性支出,保障重点领域支出。三是加强预算编制的精准度,与“十四五”规划编制目标相匹配,公用经费支出更接地气,预算绩效管理要进一步完善。四是抓紧时间调整重点领域、重点方面的预算安排,推进部门重点工作的开展。

社建委部分委员,市民政局、人力社保局、退役军人事务局、应急管理局、体育局、医疗保障局、人防办、总工会、团市委、妇联、残联、红十字会负责人及财务工作人员,市财政局相关处室负责人参加了此次会议。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统