当前位置:首页 > 依法履职

市政府关于社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况的报告

关于社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况的报告
发布时期: 2020-10-27 信息来源: 市人大 作者:

温州市人民政府常务副市长  陈建明

(2020年10月27日)



主任、副主任、秘书长、各位委员:

现在,我代表市人民政府,就社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作情况报告如下,请予审议。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省委、省政府有关决策部署,紧盯“创建更高水平平安大市、实现更高效能社会治理”目标,以“最多跑一次”改革为统领,在全省率先探索并建成以瓯海“平安综合体”为代表的县级社会矛盾纠纷调处化解中心,着力构建资源集成、数据引领、多元化解、一站服务的“全生命周期”矛盾纠纷化解体系,经验做法在全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场推进会上介绍推广。特别是今年以来,我市全面贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神,对标“重要窗口”的新目标新定位,进一步提高政治站位、强化政治责任,将县级矛调中心作为基层社会治理的“源动力”、矛盾纠纷化解的“终点站”、干群关系和谐的“凝聚点”,实现“三个全省率先”:一是在全省率先实现实体化整体运作。按照省里三类标准建设要求,12个县(市、区)矛调中心全部实体化运作,11个县(市、区,龙港市除外)已落实正科级事业单位编制,全市批复事业编制70个,各部门入驻县级中心1100余人。二是在全省率先明确合理化组织构架。规定县(市、区)委副书记、政法委书记兼任县级矛调中心第一党组书记,政法委常务副书记兼任中心党组书记,配齐配强中心主任、副主任,政法委、信访局分管负责人兼任中心常务副主任。三是在全省率先出台系统化运行规范。出台《温州市县级社会矛盾纠纷调处化解中心管理运行工作规程》强化操作指引。1-9月份,全市县级矛调中心共接待82100批次、群众113269人,受理事件总数61067件,化解数60197件,化解率98.58%。

一、工作推进情况

(一)坚持理念创新,“高标准”谋划推进。一是把“重要窗口”的理念贯穿始终。市委、市政府将县级矛调中心建设作为打造“重要窗口”的标志性工程、坚持和发展新时代“枫桥经验”的关键性举措、深化市域社会治理现代化的“牛鼻子”项目,市委常委会、市政府常务会议多次研究县级矛调中心建设,市里成立以市委副书记、政法委书记为组长的指导小组,县(市、区)成立以党委主要领导或分管领导为组长的领导小组,建立市县两级工作专班和工作联席会议制度。在此期间,市人大常委会、市政协始终密切关注、全程监督,就县级矛调中心建设开展专项督查检查,给予有力指导。二是把“最多跑一地”的理念贯穿始终。坚持注重实效、方便群众的原则,秉持县级矛调中心不仅要实现化解矛盾纠纷“最多跑一地”,也要实现群众最迫切、最需要的社会事务管理“最多跑一地”,努力打造成为老百姓反映诉求、化解矛盾、咨询政策、遇事找法的“群众会客厅”,确保“人吸附住、理讲得透、事化得了”,在全面深化改革大浪潮中做到办证“最多跑一次”和办事“最多跑一地”双轮驱动。三是把“全生命周期”的理念贯穿始终。按照贯穿社会事务管理,特别是矛盾纠纷化解全过程的思路,对防范疏导、受理调处、应急处突、跟踪反馈等各个环节,实现全流程监管,努力让矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,把隐患消除在萌芽状态。

(二)坚持实践创新,“高起点”分类实施。一是典型引路。早在2017年,我市率全省之先在瓯海区试点首创“平安综合体”,着眼于矛盾纠纷发展规律,在全市推广集调解、诉讼、社会帮扶、心理服务、综治指挥、维稳作战“六位一体”的瓯海模式。今年,通过选树典型、互学互比,推广以瑞安市“一站式接访、多元化联调、模块化攻坚、全程式跟踪”为代表的县级矛调中心建设,涌现出苍南县矛盾纠纷大调解“十百千万”工程、永嘉县“4+1”调解机制等做法,有力推进矛调中心的诉源治理、智慧治理、人民接访、调解队伍建设等机制建设,进一步明确矛调中心建设的方向、规范、内容、特色等。二是制度引导。市级矛调中心指导小组制定下发《温州市县级社会矛盾纠纷调处化解中心管理运行工作规程》,中心工作流程图,进一步规范机制运行、实际操作。市委编办下发温编办〔2020〕158号文件,明确县级矛调中心机构运行有关事项。三是创新引领。在不同县(市、区)探索“特邀海外调解制度”“城市拆迁集中化解”“行政复议调解一体化建设”等矛盾纠纷化解新路径,打造“线上+线下”“城镇+乡村”“境内+海外”的县域社会治理品牌。比如,在全国率先开展海外远程视频公证取证工作,在4个国家建立6个海外公证联络点,助力打造“最多跑一次”海外版品牌。

(三)坚持机制创新,“高质量”优化服务。一是实行多领域“一窗受理”。在县级社会矛盾纠纷调处化解中心设立无差别受理窗口,对群众提出的各类纠纷化解、信访诉求和投诉举报事项分类导入,并采用点单式自行选择调解员。对通过电话、信件、网络等渠道反映的信访矛盾事项,采取自动导入、分流处理、集成办理,做到“一个口子”受理。二是实行多部门“资源整合”。探索整合法院、司法行政、信访等多部门资源,将诉源治理、矛盾调处、法律诉讼、社会帮扶、心理服务等功能纳入县级矛调中心建设,努力变“物理聚合”为“化学反应”。坚持心理疏导前置,第一时间对情绪激动的来访群众开展心理干预、教育疏导、政策解读等化解工作,做到群众“烦心来”“舒心回”。落实“诉访分流”机制,对受理的涉诉类信访和矛盾纠纷事项,实行“前端”一站式受理、“中端”一键式分流、“后端”一揽子调处,分类施策、跟踪问效、闭环管理。三是实行多方面“联合调处”。坚持“线上线下同运行、国内海外齐布局、传统专业相衔接”,优化基层人民调解和警调、诉调、检调、交调等大调解工作,打造在线矛盾纠纷调处平台,组建调解专家库,引导金牌调解员、心理咨询师、社会组织等第三方力量入驻县级社会矛盾纠纷调处化解中心,能调解的依法就地进行调解;个别疑难复杂的案件要组织相关部门专题会商,开展联合调解;调解不成的按规定导入诉讼程序办理。

(四)坚持方式创新,“高效率”纵深推进。一是推进一站式触角延伸。推动县级矛调中心的网络和机制向乡镇(街道)、村居(社区)两级下沉延伸,按照当地不同的产业特色、区域位置、人口结构、矛盾纠纷状况、信访总量等特点,打造一批以乐清市柳市镇为代表的符合需求、便民利民的矛调分中心,与基层网格治理体系实现融合对接,确保95%以上的初信初访、纠纷化解在镇街以下化解。二是突出智慧化全程管控。推进一人一事一代码管理,从引导、受理、分流、化解、评价、回访等环节,实行全封闭、全过程、全数字管理。同时,把县级矛调中心信息化建设纳入数字化治理大格局,综合集成政务服务网、基层社会治理综合信息系统等信息化资源,强化大数据分析、规律性总结、即时性预警等。三是加大专业性队伍培育。围绕社会矛盾纠纷多发环节、多发领域,统筹布局和加强县、乡、村三级调解组织和调解队伍建设,推动律师、社会力量等参与调解工作,配齐各类专业人民调解室,推进重点行业、重点场所调解组织全延伸。通过扩容提升、优化结构、完善标准,整合涵盖各行业各领域的专兼职人民调解员队伍,构建“横向到边、纵向到底”的调解工作体系,力争矛盾纠纷及时排查化解。

二、存在的主要问题

尽管我市社会矛盾纠纷调处化解工作按照全省工作部署,取得了一定的工作成效,但是根据新形势新要求,我们的工作还存在部门协同配合不够紧密,线上线下融合度还不高,调解员队伍建设亟待强化等一些问题。

(一)部门融合度不够紧密。各部门在密切协同、无缝衔接和同向发力上需要进一步破题,在如何“握指成拳”、配合优化提升中心运行效能上需要进一步探索。

(二)线上线下融合度不够高。各地在推进线上线下深度融合、打通矛盾纠纷化解“双向通道”上处于刚起头、刚迈步阶段,信息流转、调度指挥、大数据分析、各部门平台应用等存在壁垒,对于省里推广使用的矛调协同系统掌握不够、运用不畅,距离“用足、用活、用好”要求仍有一定差距。

(三)调解员队伍建设有待加强。调解员选拔、培训、保障、激励等机制还存在问题,导致队伍不稳定、调解工作无法常态长效,社会组织参与人民调解工作新模式有待创新,矛盾纠纷大调解格局仍需完善。

三、下一步工作重点

下一步,我市将聚焦重点不松劲、强化担当不缺位,在站位上坚持对标提标,在落实上保持精准精确,在推动上注重环环相扣,全力推进县级矛调中心向纵深发展。

(一)在调解体系建设上多破题。当前,县级矛调中心建设的最大功能还是化解社会矛盾纠纷,因此,在优化调解体系建设上至关重要。下一步,我们通过组建“百名调解专家库”,培育“虞爱萍工作室”“老包咖啡”等品牌调解室,采用“点单+派单”“定期+预约”方式等,配齐配强县乡村三级调解员队伍,调动律师、退休法官、资深社区工作者等积极性,加强调解队伍业务培训和工作保障,全面提升服务群众的能力和水平。

(二)在中心特色彰显上多探路。县级矛调中心建设需要有总体规范,但又不能千篇一律,只有因地制宜,才有生命力。下一步,我们将推动顶层设计与基层探索良性互动,注重调动基层的创造性与自主性,努力在品牌项目上实现新突破,持续擦亮“一县一品”的金名片,提供更多的成色更足、更具温州辨识度的县级矛调中心样本。

(三)在社会风险研判上多发力。牢牢把握三大平台建设,创新综合指挥调度研判工作模式,加强整合110报警、基层治理四平台、网络舆情、12345服务投诉、大调解等线上平台,梳理一批社会治理类信息,定期召开会商研判例会,及时形成每日“信访和社会矛盾纠纷要情”、每周“信访和社会矛盾纠纷摘要”、每月“信访和社会矛盾纠纷”治理报表,及时发现影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性、趋势性问题,更好实现动态管理、调度指挥、预测预警、精准决策等功能。

(四)在平台功能应用上多创新。以变业务“数字化”为全程“智慧化”为目标,加快延伸扩面,系统推进数据对接共享,放大撬动裂变,推进事项流转交办迭代升级,探索县级矛调中心平台综合指挥一地调度、一网指挥、可视可控模式。建立县区、乡镇(街道)两级中心协同运行规范,形成上下联动、统分结合的工作格局。加快研发手机端“调解码”功能,在“指尖”实现矛盾纠纷统一受理办结、在线投诉咨询等全流程矛盾纠纷调解服务。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统