当前位置:首页 > 首页轮播

厉秀珍副主任赴瓯海开展助力“打造一流营商环境 建设全国民营经济示范城市”主题活动

发布时期: 2020-10-10 信息来源: 财政经济(财经、预算工作)委员会 作者: 徐寅

9月22日,市人大常委会副主任厉秀珍率队赴瓯海,就《中共温州市委关于打造一流营商环境建设全国民营经济示范城市的决定》和《温州市人民代表大会常务委员会关于打造一流营商环境 建设全国民营经济示范城市的决议》贯彻落实情况开展调研座谈,市人大常委会财经(预算)工委负责人参加了调研座谈。

厉秀珍副主任一行调研了浙江威欧希科技股份有限公司的经营发展情况,并在郭溪街道人大代表联络站召开座谈会,听取瓯海区政府关于市委决定、人大决议的贯彻落实情况,详细了解瓯海区关于打造一流营商环境的主要做法、下步工作开展计划等情况,还听取了四位人大代表会前已收集到的营商环境建设中存在问题等。

近年来,瓯海区着力打造一流营商环境,在政务公开平台建设、行政审批便利化改革、助企惠企政策落地等方面做了大量的工作,取得了一定的成效。8月30日,在第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020中国城市营商环境投资评估报告》发布会上,瓯海区荣获“国际化营商环境建设示范县(市、区)”“营商环境质量十佳县(市、区)——综合竞争力”称号。

厉秀珍副主任充分肯定了瓯海区政府对标对表“重要窗口”建设的新目标新定位,将优化营商环境作为高质量发展基础性、全局性、先导性工作来抓,在提升政务服务水平、优化投资生态环境、全力释放民营经济发展活力、提高市场主体的满意度等方面所取得的积极成效。

厉秀珍指出,营商环境的提升工作永远在路上,没有最好,只有更好,瓯海区要紧盯目标、常抓不懈,精准回应企业反应的诉求和有效化解存在的困难,推动资源要素公平、有效供给,营造开放包容的市场环境。要紧紧围绕打造一流营商环境、建设全国民营经济示范城市的奋斗目标,努力争创全市、全省乃至全国一流,不断改进和提升有关工作开展的步骤和思路,切实增强干部的主动服务、主动担当的意识和能力,自觉接受各方监督。要让代表的主体作用得到全面、充分、有效的发挥,针对前期已经收集的困难和问题提出意见建议,持续贡献人民代表的智慧与力量。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502号

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统