当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瑞安市塘下镇人大“三举措”助推小城镇 环境综合整治

发布时期: 2019-12-02 信息来源: 瑞安市人大 作者: 叶进茜

为了助推小城镇环境综合整治、创建美丽城镇,瑞安市塘下镇人大根据镇党委的统一部署,组织市、镇两级人大代表开展创建国家卫生镇暨深化小城镇环境综合整治专项监督活动。

一、规范督查制度。塘下镇人大主席团制定出台了《关于开展创建国家卫生镇暨深化小城镇环境综合整治专项监督活动的实施方案》,文件明确了督查范围、重点整治内容、督查形式及开展的时限。要求人大代表将督查过程中发现的问题梳理后上报至镇人大办公室,由镇人大办公室统一反馈给各个职能单位。

二、形成整治合力。监督工作启动后,镇人大与镇创卫办、镇考绩办充分沟通协调,密切协作配合,充分发挥整体合力。并邀请新闻媒体全过程、深层次、多角度报道专项监督情况,既积极宣传正面典型,又如实曝光反面案例,在全镇创建国家卫生镇行动中唱响人大声音,扩大监督的社会效果和影响力,营造强大的宣传声势。

三、注重工作实效。为了能更好地落实督查发现的问题,镇人大组织代表不定期开展“回头看”。同时,镇人大将不定期开展整治情况督查,并将此项工作列入年终人大对各职能科室(办、局)、基层站所的考绩考核。截至目前,塘下镇各人大代表联络站已经开展5场以上监督活动,共有上百名人大代表参与。镇考绩办下发督查通报5期,要求整改的内容共80项,涉及整改的单位、村有13个。已有50%的督办问题反馈得到解决。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统