当前位置:首页 > 首页轮播

任玉明副主任参加全省人大农业农村工作座谈会

发布时期: 2019-11-28 信息来源: 农村和资源保护(工作)委员会 作者: 孔颖颖

11月19日至21日,全省人大农业农村工作座谈会在龙泉召开。省人大常委会副主任史济锡出席会议。市人大常委会党组副书记、副主任任玉明参加会议。

会上,龙泉县委书记王顺发介绍了龙泉县经济社会发展情况,省人大农委主任委员章文彪作省人大农委2019年工作报告,谈2020年工作设想,各设区的市人大农委负责人作交流发言。温州市人大农资委主任委员徐顺东介绍了市人大农资委2019年工作情况和2020年工作安排。会议期间,与会同志还参观考察了保溪乡溪头村美丽乡村建设情况。

2019年,市人大农资委在市人大常委会的领导下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,推动市人大常委会审议通过《温州市楠溪江管理保护条例》,开展人大代表助力乡村振兴战略实施主题监督活动,开展市区水环境“项目化清单式”监督、农村饮用水安全工作监督、全市水资源保护和开发利用情况调研、重大水利基础设施建设情况监督,服务保障温瑞塘河开发建设等。2020年,农资委将继续在立法、监督、调研等方面积极作为,助推我市“三农”和资源保护工作高质量发展。

史济锡副主任在点评中充分肯定温州市人大农资委工作。他指出,2019年,温州市人大农资委注重做好水的文章,聚焦水资源保护,通过楠溪江立法彰显独特生态优势;乡村振兴战略实施情况监督突出重点、难点问题推动,体现担当作为。他要求,全省人大农业农村系统同志一要深化主题教育成果,推动全省人大农业农村工作生动实践。二要以党的十九届四中全会精神为引领,进一步推动人大农业农村工作创新发展。三要抓住中盘发展机遇,奋发有为,积极作为,抓好人大农业农村法制建设工作。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统