当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瑞安市云周街道人大工委:调研辖区治安工作

发布时期: 2019-11-28 信息来源: 瑞安市人大 作者: 陈晨

为改善辖区治安环境,推进云周街道安保维稳工作,近日,瑞安市云周街道人大工委组织辖区人大代表、议政代表到侨贸小镇智慧警务站开展治安管理调研工作。

侨贸小镇智慧警务室位于瑞安动车站、侨贸会客厅附近,周边治安环境复杂,给治安管理带来很大难度。调研组一行参观了警务站和情指中心,代表们对警务站实行陆地融合的勤务机制和智慧的数据管控给予充分的肯定并对下步工作提出三点建议。

一是建立管理机制,推进警务室建设。要重视智慧警务室提升工作,加大对侨贸小镇智慧警务室的人、财、物的投入力度,统一配置警务室内部设施,改变目前综治警务室内部配置标准不一,进一步改善综治警务室的办公条件。

二是利用技术手段,提高工作效率。充分利用现代科技的力量,有效调配警力,运用云上公安、全球眼等网络科技,实现辖区全范围监控,尤其是在节假日客运高峰期,利用大数据分析,获取具体、精确的情报,做到科学用警。

三是依靠群众力量,深入体察民情、警情。组织云江义警志愿者队伍,提高突发事件出警工作效率,联合云周街道安全生产互助联盟志愿者、平安志愿者、各类企业志愿者等多个志愿者队伍,实现第一时间获得警情,提高救援成功率。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统