当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

厉秀珍副主任率队调研我市国有资产管理情况

发布时期: 2019-11-28 信息来源: 财政经济(财经、预算工作)委员会 作者: 殷旭晶

为了深入了解我市国有资产管理综合及行政事业性国有资产管理情况,为常委会审议做好准备,11月27日上午,市人大常委会副主任厉秀珍率队开展国有资产管理情况调研。

厉秀珍一行赴市公安局、温州金投物资处置有限公司视察调研部门资产管理和报废资产定点回收处置工作。随后召开座谈会,听取市公安局、财政局、自然资源规划局、审计局、国资委、机关事务管理局等部门相关情况汇报。

会上,厉秀珍充分肯定了市政府及各有关单位在协同推进建立国有资产报告制度工作中取得的积极成效。他指出,国有资产是全体人民的共同财富,是实现全面小康和“两个一百年”奋斗目标的重要基础和保障,国家的兴旺发达与国有资产管理水平息息相关。但目前仍有部分国有资产家底不清,资产管理水平参差不齐,解决好这些问题,建立健全国有资产管理情况报告制度是很重要的突破口,要充分认识这项工作的重要意义。

他强调,下一步推进国有资产管理情况报告工作有序开展,要切实把握好几个重点:一是政府要高度重视,做好协调抓总工作,加强统筹协调,及时总结先进经验加以推广。二是部门要明确责任,强化协作,形成工作推进的整体合力。财政局、自然资源规划局、国资委等部门要承担起主体责任,共同做好国有资产报告工作,向党委、人大提交完整的“明白账”。三是要着眼当前的突出问题,进一步摸清家底,特别是要完善自然资源调查统计和计价方式,以及行政事业单位房产管理等,切实抓好各类问题的解决。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统