当前位置:首页
> 新闻中心 > 人大要闻

张洪国副主任赴龙湾调研街道人大工作

发布时期: 2019-11-28 信息来源: 代表与选举任免工作委员会 作者: 毛惟健

    11月27日上午,市人大常委会副主任张洪国率队赴龙湾状元街道、永兴街道开展街道人大工作调研。

张洪国一行视察了状元街道、永兴街道人大代表联络站建设和运行情况,并主持召开座谈会,听取了相关工作汇报,并与龙湾区人大、街道办事处和人大工委的负责同志一起讨论交流,共同探索街道人大工作建设。

张洪国充分肯定龙湾街道人大工作取得的成效,并指出推进街道人大工作和建设,对于巩固基层民主政治建设、推动人民代表大会制度与时俱进、保障地区社会经济高质量发展具有重要意义。张洪国强调,街道人大工作要始终坚持党的领导,重大事项和问题要及时请示汇报,贯彻落实街道党工委的决定;要以人为本,因地制宜,充分发挥代表作用;要不断提炼总结龙湾区街道人大工作好的做法和先进经验,进一步加强授权交办、预算决算审查、议事会组成和功能等问题思考研究,探索完善工作机制,努力开创街道人大工作新局面。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统