当前位置:首页 > 首页轮播

市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议传达贯彻省委十四届六次全会精神

发布时期: 2019-11-27 信息来源: 综合处 作者: 林云仕

11月26日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习省委十四届六次全会精神。市人大常委会党组书记葛益平主持会议并讲话,党组副书记仇杨均、任玉明,党组成员王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国出席会议。

市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议传达贯彻省委十四届六次全会精神 (1)_副本.jpg

葛益平指出,省委十四届六次全会对于全省高水平推进省域治理现代化,扎实推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,实现“两个高水平”建设目标,具有重大意义。要认真领会中央关于治理体系和治理能力现代化的决策部署,充分认识今年省委工作的显著成效和地方治理的内在规律,全面把握推进我省治理现代化的重点任务和工作要求,更加明确人大服务保障治理现代化的努力方向,为温州“争当市域治理现代化样板区”作出人大应有的贡献。

葛益平强调,要坚持和落实党对人大工作的全面领导,把党总揽全局、协调各方的要求贯彻到人大工作的全过程和各方面,保证党在各项工作和事业中的领导地位;要高质量推进地方立法,按照“高质量立法、惠民立法、环保立法、弘德立法、协同立法”的新理念,引领保障市域治理现代化;要持续强化人大监督,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为重点,结合专项监督、保障代表履职等,推动完善治理体系和提升治理能力;要加强和改进代表工作,持续深化“双联系”机制,发挥人大代表在市域治理现代化中的重要作用;要强化制度建设,不断完善和落实制度规范,夯实人大基层基础。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统