新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
瑞安市人大:启动《农产品质量安全法》执法检查
发布日期:2017-10-11信息来源:瑞安市人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]


为进一步促进《中华人民共和国农产品质量安全法》在瑞安市的贯彻实施,日前,瑞安市十六届人大常委会第13次主任会议通过了关于开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查的工作方案。

执法检查工作将从9月开始到11月结束,包括启动、自查、调查、审议和跟踪监督五个阶段。瑞安市人大将通过“一听、二看、三谈、四查”,围绕农产品质量安全法学习宣传,农产品质量安全建设,农产品质量安全事故的处理,农业投入品的使用,农产品质量安全检验检测体系建设和市场、基地的准入准出等重要内容开展执法检查。“一听”,即听取市农林局、市海洋渔业局、市市场监管局关于农产品质量安全法贯彻实施情况的汇报;“二看”,即采取实地视察与明察暗访相结合的方式看农产品生产基地建设情况、农产品批发零售企业建设情况、农产品检验检测机构建设情况;“三谈”,即与群众、基层干部和农业从业人员进行座谈;“四查”即查学习宣传、事故处理资料档案,以及农产品质量安全标准、投入品使用、检验检测台帐等资料。

为确保执法检查工作有质有效进行,目前,瑞安市人大已组织执法检查组成员认真学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《浙江省农产品质量安全规定》,并邀请专家就农产品质量安全内容进行专题授课,做好知识储备,增强履职动能。

   




作者:陈蕾蕾

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统