新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
基层人大
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 基层人大
洞头区灵昆街道:人大代表直击瓯江口“最多跑一次”
发布日期:2017-10-10信息来源:洞头区灵昆街道浏览次数:字号:[ ]


9月29日下午,洞头区灵昆街道人大工委组织市、区人大代表10余人来到瓯江口行政审批服务中心,专项体验瓯江口“最多跑一次”落实情况。

区人大代表翁光才、金光义两人来到工商、食药监窗口,咨询房产无偿借用办理的事宜,窗口工作人员耐心解答疑问,给予房产无偿借用证明书,告知其于下回提交相应材料即可一次办理。“窗口服务态度提升了,微笑也多了,很亲切;将办理事项纳入“瓯江口审批”微信公众平台,群众可以“掌上”办事,很便捷;快递上门的服务,很贴心。”代表们对现场督查到的情况纷纷点赞。

代表们询问各窗口办件情况、办事流程,与前来办理审批的群众交流沟通,听取意见。在随后座谈会上,听取“最多跑一次”改革深入推进情况,代表们直言不讳地提出一系列建议,如营业执照核名、社保医保办理、婚姻登记、危旧房C、D级改造、工程项目质监备案等等,建议瓯江口行政审批中心对各窗口加强培训,从方便企业和群众办事的角度,加快职能服务质量,妥善协调好体制调整过渡的问题,进一步做好引导、咨询工作,加强网上或相关渠道查阅流程的宣传,做到“让数据多跑,让群众少跑”,全力提升企业和群众获得感。

                                                         




作者:林佰露

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统