新闻快讯
全文检索
快速连接
 
 
 
 
 
人大要闻
您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 新闻快讯 > 人大要闻
葛益平主任主持召开市第十三届人大常委会第八次主任会议
发布日期:2017-10-10信息来源:市人大常委会办公室浏览次数:字号:[ ]

9月30日上午,市人大常委会主任葛益平主持召开市第十三届人大常委会第八次主任会议,副主任仇杨均、徐育斐、任玉明、王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国,秘书长陈锋进出席会议,有关委室负责人列席会议。

会议研究确定市第十三届人大常委会第五次会议的建议议程和日程安排,传达全省县乡两级人大换届选举总结会暨省人大代表换届选举工作会议精神,传达全省人大信息化工作交流会精神,听取关于2018年温州市级部门预算审查方案的汇报。

会议要求,全市人大要高度重视做好全国和省人大代表候选人推荐选举工作。要全面落实全国、省人大代表推荐选举工作的各项要求,牢牢把握代表组成比例、代表结构以及人选把关的各方面硬性标准。要周密部署,认真做好关键环节的各项工作,进一步抓好连任代表的推荐工作、省人大代表名额分配计划方案制定工作,县(市、区)做好代表候选人推荐指导工作,确保换届选举工作平稳有序推进。要强化保障,进一步加强组织领导,加大工作推进力度,严肃换届选举纪律,强化宣传引导,圆满完成换届选举工作。

会议进一步部署了人大信息化工作。会议指出,加强人大信息化建设,是增强信息化对人大及其常委会履职的支撑,提高代表运用信息技术联系群众的水平和能力的重要途径。要强化组织领导,全面统筹做好少数民族扶持资金使用情况跟踪监督系统、全省人大内务司法信息化系统这两个省人大联合试点工作,确保试点工作取得成效。要加强人大专(工)委之间的合作,建立由主管专项业务的专(工)委牵头、相关专(工)委参与、对专项业务流程进行重组整合的工作机制,共同推进今年人大信息化部署的各项任务。

会议研究通过了2018年温州市级部门预算审查方案。会议强调,加强部门预算审查,是人大管好“钱袋子”的一项有力抓手。会议要求,要突出审查重点,根据部门预算资金量和事关民生程度,选好重点审查部门和听证部门,并把专项资金和投资资金作为审查的重点,提高人大审查的针对性和实效性。要精心组织审查,财经(预算)工委和相关委室要认真细致做好各项准备工作,确保各个环节顺利衔接,审查意见整改落实到位。要强化工作合力,协调推进审查工作。

 




作者:周丰

打印本页 关闭窗口
 
温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502
电话:+86-577-88969776 技术支持:温州瑞星科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统